Супер полезные Козинаки

Ингредиенты:
семена подсолнечника - 60 гр.
семена тыквы - 60 гр.
семена кунжута - 60 гр.
семена льна - 30 гр.
изюм (или клюква) - 50 гр.
миндаль (или кешью) - 50 гр.
мед - 150 гр. (либо патоки или кленового сиропа)
масло сливочное (либо растительное) - 2 ст. л.
морская соль - щепотка

Семена по очереди обжариваем на сухой сковороде. Семена кунжута в течение 2-3 минут, льна – 3-4 минуты, подсолнечника – до готовности. Также слегка поджариваем орехи.
В сотейнике смешиваем мед, масло и соль и ставим на огонь. Когда смесь начнет кипеть, добавляем обжаренные семена, орехи и изюм. Держим на плите еще 5-7 минут, непрерывно помешивая. Масса должна загустеть.
Готовую смесь выкладываем на пергаментную бумагу или на чистую поверхность стола, смоченную холодной водой. Когда сладкая масса немного остынет, раскатываем ее скалкой до толщины 5-7 мм. Убираем пласт в холодильник на 15 минут.
Охлажденную заготовку режем на кусочки. Из заготовки можно сформовать небольшие шарики, которые можно завернуть в фольгу, положить в красивую коробку и вот вам готовые конфеты.
Приятного аппетита!

Blog Category: