Творожно-маковый пирог

Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
4 столовые ложки воды
5 яиц
1,5 чайной ложки разрыхлителя
Маковая масса:
400 г мака
1,5 стакана сахара
3 яйца
Творожная масса:
500 гр. творога
4 яйца
1/2 стакана сахара
1 пакет ванильного пудинга (40 гр.)
1 пакетик ванильного сахара

Подготовить две формы размерами 28 х 12 см застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 ° градусов.

Тесто
В чаше миксера взбить желтки с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, водой, и взбитые в крепкую пену белки. Тесто разделить на две части и выложить в нижней части форм.

Маковая масса
Мак залить кипятком - накрыть и оставить его в течение 15 минут, слить воду и пропустить через мясорубку 2 раза с самой мелкой сеткой. Добавить яичные желтки и сахар, перемешать до сочетания, а затем добавить взбитые в крепкую пену белки и также хорошо перемешать. Массу мака, разделить на 2 части и разложить также по формам.

Творожная масса
В блендере соединить все ингредиенты для творожной массы измельчить в гладкую пасту, разделить на две части и выложить горками равномерно на маковую массу.

Выпекать около 45-55 минут при температуре 180 ° градусов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!