Творожно-персиковый пирог

Ингредиенты:
Топпинг:
60 гр. сахара
60 гр. муки
3 столовые ложки сливочного масла, холодного нарезать
Творожная начинка:
200 гр. перетертого творога, комнатной температуры
50 гр. сахара
ванильный сахар или ваниль
1 яйцо
Тесто:
180 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соды
100 гр. сливочного масла, размягченного
150 гр. сахара
2 яйца
ванильный сахар или ваниль
125 мл. натурального несладкого йогурта
2 персика, нарезанного на дольки
половина 1 персика для украшения

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить разъемную форму 23 см в диаметре, застелить дно формы пергаментной бумагой и смазать по бокам маслом.
Для топпинга:
Смешать сахар, муку и масло (охлажденное и нарезанное) в средней миске. Смешать при помощи рук, или вилкой, или в кухонном комбайне, до состояния крошек. Поместить в холодильник до использования.
Для начинки:
В чаше миксера, взбить перетертый творог и сахар до получения однородной массы, около 30 секунд.
Добавить ванильный экстракт и яйцо, и взбить в течение приблизительно минуты, до объединения. Отложить.
Для теста:
Просеять муку, порошок для выпечки, соду, вместе в средней миске.
В отдельной миске взбить сливочное масло, сахар и яйца, до воздушной массы, 2-3 минуты на высокой скорости.
Добавить ваниль и йогурт и продолжать взбивать до сливочной и массы, около 1 минуты.
Снизить скорость до низкой и добавить смесь муки и смешать только до сочетания. Не перевзбивать.
Вылить тесто в подготовленную форму. Распространить творожную смесь равномерно сверху. Выложить нарезанные персики. Посыпать отложенной крошкой.
Выпекать до золотистого цвета, и так называемой сухой палочки, от 45 минут до 1 часа, в зависимости от вашей печи.
Готовый пирог остудить в форме около 40 минут. Затем достать и остудить полностью.
Нарезать половину персика тонкими дольками, и украсить дополнительно пирог сверху.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: juliasalbum.com

#sweettwittes #тарты_и_пироги
#sweettwittes #творожный_пирог