Творожно-фруктовая выпечка

Ингредиенты:
180 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
ванильного экстракта 1 чайная ложка
1 пакет замороженного слоеного теста (2 листа)
1 1/2 чашки фруктов (клубника, малина, персики, сливы, яблоки или груши)
1 большое яйцо
Сахар (по желанию)

Разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить два противня, застелить пергаментной бумагой.

В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить сливочный сыр с сахаром, лимонным соком, цедрой лимона и ванильным экстрактом до сливочной массы.
Разморозить слоеное тесто и выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка раскатать тесто скалкой, чтобы сгладить складки на тесте. С помощью круглой формы для печенья диаметром 10 см (или стакана), вырезать четыре круга из каждого листа из слоеного теста.
Переложить четыре круга на каждый противень, делая интервалы между кругами около 5 см друг от друга. Слегка надавить на тесто оставляя 1 см от края, и проколоть центры каждого теста вилкой.

Распределить часть сливочного сыра смеси внутри границы каждого печенья затем сверху поместить фрукты.

В маленькой миске, взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать кистью края теста, взбитым яйцом затем посыпать сахаром (по желанию). Выпекать в течение 15 до 18 минут или до золотого цвета.
Достать выпечку из духовки и дать им остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложить на решетку, чтобы остудить полностью.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.justataste.com/fruit-and-cream-cheese-breakfast-pastries-recipe

Blog Category: