Творожные пончики
Ингредиенты
для 7 - 8 штук:
250 гр. перетертого творога
1 яйцо
1 яичный желток
150 - 250 гр. пшеничной муки + для посыпки
тертая цедра 1 лимона
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки соды
5 столовых ложек сахарной пудры
щепотка соли
Дополнительно:
300 мл 33% сливок или густой сметаны 18%
1 чайная ложка сахарной пудры
Замороженные вишни или фрукты в сиропе или вишневое варенье
сахарная пудра для посыпки
В чашу миксера поместить творог, яйца, яичный желток, цедру и сок лимона, сахар, ваниль и соль. Все тщательно смешать.
Добавить муку (начиная с 150 граммов - это будет зависеть от влажности и консистенции творога и размера яиц, с плотным творогом меньше муки с более жидким больше) и соду.
Замесить тесто. Готовое тесто может быть липким, так что вы не должны добавлять слишком много муки, чтобы готовые пончики не были не слишком тугие.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать довольно толсто. Нарезать тесто на пончики (например, используя круглую форму для печенья или стакан).
Сделать небольшое отверстие внутри и отложить - маленький шарик теста. Вы также можете сформовать шарик вручную, сделать отверстие в нем, как у бублика и отложить получившийся меньший шар.
Жарить пончики и меленькие шарики во фритюре нагретом до температуры 175 ° градусов, с обеих сторон. После жарки поместить на кухонном полотенце, чтобы высушить.
Взбить охлажденные сливки или сметану с 1 ч.л. сахарной пудры в крем.
Для каждого пончика поместить ложку взбитых сливок или сметаны, добавить сверху вишню, или фрукты в сиропе, либо варенье, сверху положить шарик из теста и посыпать с сахарной пудрой.
Приятного аппетита --
Источник рецепта: http://www.mojewypieki.com