Тирамису

Ингредиенты:
4 яичных желтка
1/4 стакана сахара
1/4 чашки Амаретто ликера
250 гр. сыра маскарпоне
250 мл. взбитых сливок 30%
2 упаковки печенья Савоярди (400 гр.)
2 чашки крепкого кофе
щепотка соли
Для начинки:
200 мл. сливок 30%
1 чайная ложка желатина
2 столовые ложки кипятка
2 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки какао

Для формы 20 × 25 см.
Яичный желток поместить в жаропрочную миску вместе с сахаром, ликером и солью. Поставить кастрюлю с небольшим количеством слегка кипящей воды. Поместить миску над кастрюлей и разогреть 6-10 мин (не доводить до кипения), постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Смесь должна быть густой, снять с огня и оставить остывать. Маскарпоне и сливки взбить до консистенции густого крема. Затем аккуратно соединить с массой желтка.

Печенье окунуть на некоторое время в холодный кофе, поместить в форму диаметром 20 × 25 см. На слой печенья нанести половину крема тирамису. Затем опять же, окунуть печенье в кофе и положить на крем. Затем накрыть второй половиной крема. Наконец снова слой печенья. Желатин растворить в двух столовых ложках очень горячей воды. Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить просеянную сахарную пудру и охлажденный желатин. Густой крем переложить в кондитерский мешок с круглым наконечником около 2 см. Украсить верх десерта в виде больших капель и посыпать какао. Поместить в холодильник несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита!

Blog Category: