Торт "Баттенберг"

Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла
120 гр. сахарной пудры
3 больших яйца
75 гр. молотого миндаля
150 гр. пшеничной муки
1+3/4 чайной ложки порошка для выпечки
несколько капель миндального экстракта (или миндального ароматизатора)
красный пищевой краситель (гель)
Дополнительно:
1/2 банки абрикосового варенья
около 300 гр. марципана, белого или золотого
сахарная пудра, для посыпки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять муку с разрыхлителем, а затем смешать с измельченным миндалем.

В чаше миксера взбить размягченное сливочное масло и сахар до получения воздушной и пышной массы.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, до объединения.
Добавить миндальный экстракт и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать с помощью шпателя, до сочетания компонентов.

Полученное тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить немного красного красителя, перемешать, чтобы объединить.

Подготовить квадратную форму и разделить ее пополам (с помощью куска картона, завернутого в алюминиевую фольгу, а затем поместить по средине, чтобы создать два ровных прямоугольника). Застелить формы пергаментной бумагой.
Поместить тесто в две полученные половины формы, разные цвета отдельно друг от друга и разровнять.

Выпекать при 165 ° градусах в течение приблизительно 35 минут, до так называемой сухой палочки. Достать и дать остыть.

Остывшие бисквиты разделить на 4 равные части: по 2 части каждого цвета: обрезать их соответствующим образом, чтобы контактные поверхности были прямыми и гладкими, и каждый кусок площади поперечного сечения.

Нагреть абрикосовый джем, протереть его через сито. Он должен быть идеально гладкой.

Сложить кусочки в шахматной последовательности склеивая между ними джемом - при помощи кисти. Затем смазать полученный прямоугольник также абрикосовым джемом.

Нанести марципан и слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита)

Источник рецепта: http://www.mojewypieki.com

Blog Category: