Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц, комнатной температуры
200 гр. сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
75 гр. муки
40 гр. крахмала
щепотка соли
Для персикового слоя:
1 большая банка персиков в сиропе
2 персикового желе
800 мл горячей воды
Для шоколадного слоя:
120 гр. темного шоколада
500 мл сливок 30%
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка желатина
1/4 стакана горячей воды
Для шоколадного соуса:
70 мл сливок 30%
70 гр. темного шоколада

Просеять муку в миску. Отделить белки от желтков и взбить их вместе с щепоткой соли до рыхлой пены.
Добавить сахар постепенно и взбить до жестких и глянцевых пиков.
Затем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки. Используя большую ложку, небольшими порциями добавить просеянную муку и крахмал.
Подготовить форму диаметром 24 × 24 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
Переложите тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку до 170 С. Выпекать в течение 15-20 минут, до так называемой сухой палочки.
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть форму на решетку. Таким образом, мы не дадим бисквиту осесть во время остывания. И оставить полностью остывать.

Персиковый сироп (1/3 стакана) развести 3 столовыми ложками воды. Пропитать бисквит по своему усмотрению.
Персики, достать из сиропа и разрезать на куски, а затем разложить на бисквит.
Желе развести в 800 мл горячей воды. Оставить остывать и затем поставить в холодильник. Слегка загустевшее желе распределить ложкой по бисквиту и персикам.
Затем поместить торт в холодильник чтобы дать застыть.
Растопить шоколад на водяной бане. Для этого, заполнить кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипения. Шоколад поместить над кастрюлей с горячей водой, так чтобы дно чаше не касалось воды.
Размешивать шоколад, пока он полностью не растворится. Затем снять и дать остыть.
Растопить желатин в горячей воде и остудить его. Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить просеянную сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин.
Затем разместить полученную массу на слой желе и поместить в холодильник.

Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад разломанный на куски и оставить на некоторое время. Затем перемешать, чтобы получить получим однородную массу.
Вылить равномерно на торт.
Поместить в холодильнике, предпочтительно на всю ночь.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://ilovebake.pl/2016/04/04/ciasto-delicja-ii/

Blog Category: