Торт "Кокосово-лимонный"

Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
200 гр. сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
120 гр. муки
40 гр. крахмала
1/2 чайной ложки лимонно цедры
щепотка соли
Для лимонного курда:
200 гр. сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 яйца
2 яичных желтка
1/2 стакана сока лимона (ок. 3 шт.)
тертая цедра 1 лимона
6 столовых ложек сливочного масла
Для крема:
600 мл сливок 30%
250 гр. сыра маскарпоне
2 столовые ложки сливочного сыра, например. Филадельфия
3 столовые ложки сахарного песка
1/2 стакана сушеного кокоса
Сироп для пропитки:
1/2 стакана воды
2 чайные ложки лимонного сока
1 столовая ложка сахарной пудры
Дополнительно:
1 чашка сушеного кокоса

Отделить белок от желтков, добавить щепотку соли и взбить до рыхлой пены. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар, взбивая, до глянцевых и жестких пиков.
Добавить по одному яйцу, а затем в несколько партий просеять муку и крахмал.
После каждого добавления, размешать аккуратно большую деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы свести к минимуму оседание белков.
В конце добавить цедру и снова перемешать. Переложить тесто в разъемную форму диаметром 24 см.
Выпекать при температуре 170 ° С в течение около 40-45 мин.
Готовый бисквит достать сразу же и перевернуть форму с бисквитом верх дном на решетку, чтобы удалить излишки воздуха из бисквита.
Таким образом, он не осядет. Полностью остудить и разрезать на 4 части (слои являются относительно тонкими).

В жаропрочной миске смешать сахар, просеянную муку и крахмал. Затем смешать яйца, яичные желтки, сок и цедру лимона. (тщательно помыть и обдать кипятком лимоны)
Положить масло и поставить миску на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды.
Перемешать до тех пор, пока смесь не станет однородной и не загустеет (прибл. 10 мин.).
Готовый лимонный курд, обернуть пленкой и оставить остывать, а затем поставить минимум на 2 часа в холодильник.

Охлажденные сливки поместить в большую миску, добавить маскарпоне и сливочный сыр.
Взбить до густого крема. Отложить несколько ложек для украшения торта. К оставшимся сливкам, добавить тертый кокосовый орех.

Поместить первый слой торта на сервировочное блюдо и пропитать сиропом (соединив все ингредиенты для пропитки вместе).
Затем нанести около 2-3 столовых ложек охлажденного лимонного курда (1-2 столовые ложки отложить, чтобы создать мусс), равномерно распределить.
Поместить 1/3 часть крема и выровнять. Затем поместить второй слой торта и продолжить в точности, как и раньше.
Точно так же, третий слой. Четвертый слой положить сверху на сливочный крем и слегка прижать.
Крем, который ранее был отложен соединить с оставшимся лимонным курдом, для лимонного мусса.
Смазать бока и верх торта. Посыпать тертым кокосовым орехом.
Готовый торт поместить в течение нескольких часов или на ночь в холодильник.
Украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://ilovebake.pl/2015/04/17/tort-cytrynowo-kokosowy-z-musem-cytrynowy...

Blog Category: