Торт "Медово-Сливочный"

Ингредиенты:
Для теста:
400 гр. муки
3 яйца
3 столовые ложки меда
100 гр. сахарной пудры
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса
щепотка соли
Для крема:
400 мл сливок 30%
350 мл сметаны 18%
3 столовые ложки сахарной пудры
Дополнительно:
молотый миндаль или шоколад для украшения

Просеять вместе муку с сахарной пудрой и содой. Добавить соль и уксус. Смешать яйца с медом и добавить в миску. Замесить тесто и разделить его на 10 шариков. Раскатать каждый кусочек теста на куске пергаментной бумаги в диаметр 24 см. Подготовленные коржи испечь один за другим при температуре 180 ° С в течение приблизительно 5 минут. Последний корж выпекать до золотисто-коричневого цвета (затем раздавить его в мелкую крошку).
Взбить сливки до жестких пиков. В конце добавить просеянную сахарную пудру и по ложке сметану, взбивая все время.
Коржи один за другим поместить в разъемную форму и смазать каждый 2-3 столовыми ложками крема. Верхний корж намазать кремом и посыпать сверху измельченной крошкой.
Готовый торт обернуть сверху фольгой и поставить на ночь в холодильник, чтобы дать коржам как следует пропитаться.
Украсить нарезанным миндалем или шоколадом.
Приятного аппетита!

Blog Category: