Торт "Муравейник" с маком и шоколадом

Ингредиенты:
180 гр. сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
1/2 ч.л порошка для выпечки
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
300 гр. муки
1 банка сгущенного молока (варенного)
1/2 стакана нарезанных грецких орехов
5-6 столовых ложек мака
шоколад для украшения, молотый на мелкие кусочки (по желанию)

В чаше миксера, взбить на средней скорости сливочное масло и сахар до гладкой и сливочной массы.
Добавить яйца, порошок для выпечки, сметану, ваниль, муку и перемешать до объединения. Обернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник, по крайней мере на 4 часа или до 2 дней.

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
Охлажденное тесто натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Выложить слой тертого теста на противень и запекать 12-15 минут или до золотистого цвета.
Будьте осторожны, чтобы не сжечь тесто, так как оно быстро печется. Достать из духовки и дать полностью остыть.

В большой миске смешать вместе крошки печенья, грецкие орехи, мак (оставить немного для украшения) и карамель (варенное сгущенное молоко), сделать один большой "Муравейник" с помощью резиновым шпателем, смоченным в воде.
Смесь будет очень липкой. Посыпать шоколадом и дополнительно маком. Охладить перед подачей.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: melangery.com

#sweettwittes#торты
#sweettwittes#торт_муравейник_с_маком

Blog Category: