Торт Неаполитанский миллионер

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1/4 стакана темного какао
1 чайная ложка соды
1 большое яйцо
1/2 стакана йогурта (несладкого)
1/2 стакана растительного масла
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 стакана кипяченой воды
Клубничный чизкейк:
500 гр. сливочного сыра
1 стакан сахара
3 столовые ложки муки
1 стакан сметаны
4 яйца
3 столовые ложки клубничного экстракта
около 20 капель красного пищевого красителя
Ванильный мусс:
1,5 ч.л. желатина
1,5 столовые ложки воды
2+1/3 стакана густых сливок, разделить
1/2 стакана сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
Ванильная глазурь:
2 стакана тяжелых сливок
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта

Шоколадный торт:
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Поместить все сухие ингредиенты в большую миску и смешать.
3. Добавить яйца, йогурт и растительное масло в сухие ингредиенты и перемешать до получения однородной массы.
4. Добавьте ваниль в кипящую воду и добавить в смесь.
5. Смешать до получения однородной массы.
6. Вылить в подготовленную 22-25 см разъемную форму и выпекать 35-38 минут.
7. Достать из духовки и дать остыть в течение 5-10 минут в форме. Полностью остудить.
8. После охлаждения, выровнять верх острым ножом.

Клубничный чизкейк:
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить на дно разъемной 22-25 см формы круг из пергаментной бумагой и смазать бока.
2. В большой миске взбить сливочный сыр, сахар и муку, на низкой скорости миксера.
3. Добавить сметану и 2 яйца и взбить только до объединения.
4. Добавить другие 2 яйца, экстракт клубники и красный краситель. Взбить до объединения.
5. Вылить начинку в подготовленную форму. Постучать об стол несколько раз, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха.
6. Обернуть дно кастрюли в три слоя фольги и готовить его к водяной бане.
7. Выложить форму в фольге в глубокую форму или противень, достаточно большой для водяной бани. Заполнить поддон кипячей водой.
8. Печь в течение 1 часа 35 минут.
9. Выключить духовку и оставить в духовке при закрытой двери в течение 20 минут.
10. Открыть дверцу духовки через 10 минут и дать остыть в течение приблизительно 10 минут.
11. Охладить в форме 5-6 часов.
12. Снять кольца с формы.

Для того, чтобы ванильный мусс:
1. В маленькой миске, высыпать желатин на воду и дать постоять около 5 минут. Поместить чашу миксера и венчик в морозильную камеру на 10 минут.
2. Затем достать из морозилки и взбить 2 стакана сливок на высокой скорости, пока они не начнут густеть.
3. Добавить сахар и ванильный экстракт и продолжить взбивать на высокой до жесткой формы пиков.
4. Нагреть 1/3 стакана сливок в микроволновой печи примерно 30 секунд, или до тех пор, пока смесь не станет теплой.
5. Добавить к теплым сливкам и размешать, чтобы объединить. Дать остыть.
6. Добавьте смесь желатина к взбитым сливкам. Взбить смесь обратно до жестких пиков, если это необходимо.

Для начала положить все это вместе:
1. Подготовить разъемную форму 22-25 см. Выложить пергаментную бумагу на дно и по краям формы.
2. Поместить чизкейк в форму.
3. Вылить ванильный мусс сверху на чизкейк и равномерно распределить.
4. Охладить около 2,5 часов.

После того, как мусс застыл, сделать глазурь:
1. Положить миску и венчик в морозильную камеру на 10 минут.
2. Достать чашу и взбить в ней сливки на высокой скорости, пока они не начнут густеть.
3. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру и взбить на высокой скорости до загустения. Охладить.

Чтобы закончить торт:
1. Достать чизкейк/мусс из холодильника.
2. Выложить шоколадный торт на сервировочное блюдо.
3. Достать чизкейк и мусс из формы.
4. Нанести тонкий слой глазури на вершине торта. Вы можете добавить немного какао в глазури для этого слоя, если вы не хотите, увидеть белой глазурью между слоями торта и чизкейка.
5. Выложить чизкейк и мусс на вершине торта. Чизкейк должен стать в конечном итоге в качестве среднего слоя, с тортом на дне и мусс сверху.
6. Обмазать весь торт охлажденными взбитыми сливками.
7. Разделить остальную глазурь в три чаши и добавить цвета коричневого цвета, розового с пищевого красителя и третий оставить белым. Украсить сверху разноцветными розочками.
7. Охладить до подачи.

Источник рецепта: lifeloveandsugar.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #неаполитанский_миллионер_торт

Blog Category: