Торт "Павлова" с персиками и малиной

Ингредиенты:
4 больших яичных белка, комнатной температуры
щепотка соли
1 стакан сахара
1 чайная ложка белого винного уксуса
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 чайные ложки экстракта ванили
Взбитые сливки
500 гр. жирных сливок 33%
1/4 стакана сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта

Разогреть духовку до 150 градусов.
Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой и нарисовать сверху круг нужно вам диаметра.
Поместить белки комнатной температуры в чашу миксера и взбить на высокой скорости, до мягкой формы пиков.
Добавить ваниль, соль и уксус и взбить снова, медленно добавляя сахар.
После того, как сахар полностью добавлен, взять немного яичных белков и потереть между пальцами и убедиться, что сахар полностью растворился.
Поместить смесь на противень и распространять по вашему кругу.
Выпекать в течение 1 часа - 1 час 30 минут.
когда безе готово, выключить огонь, приоткрыть дверцу и дать меренге остыть так еще час или два.
Когда все будет готово, чтобы подавать, приготовить взбитые сливки.
В охлажденной чаше миксера, взбить сливки. Взбивать на высокой скорости в течение 1 минуты.
Через 1 минуту, медленно добавить сахар и ванильный экстракт. Взбить на высокой скоростит до достижения желаемой консистенции.
Готовый крем выложить толстым слоем сверху на охлажденное безе и украсить дольками персика и малиной.
Полить малиновым соусом.
Приятного аппетита!

Blog Category: