Торт "Принцесса Фиона"

Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца среднего размера
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки муки
1 столовую ложка ванильного пудинга (порошок) либо кукурузного крахмала
щепотка соли
Крем-пудинг:
900 мл густого морковно-малинового сока (детский сок в бутылке)
3 пачки малинового пудинга (для 500 мл молока)
Малиновый мусс:
500 мл сливок для взбивания (33%)
2 пакета малинового желе (для 500 мл воды)
250 мл кипятка
Для верха:
1 малиновое желе порошок (для 500 мл воды)
300 мл горячей воды
Дополнительно:
2 упаковки (147 гр.) бисквитного малинового печенья в шоколаде

Малиновый мусс 1: в 250 мл кипятка растворить 2 желе, пока жидкость не станет полностью прозрачной и дать полностью остыть.

Для верха: в 300 мл кипятка растворить малиновое желе и оставить остывать.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Подготовить прямоугольную форму 24х28 см, застелить пергаментной бумаги.

Бисквит: белки отделить от желтков и взбить их с щепоткой соли до жестких пиков, взбивая постоянно, добавить сахар постепенно и взбивать до тех пор, пока смесь не станет глянцевой - сахар полностью не растворится.
Взбивая на низкой скорости, добавить по одному яичные желтки, взбивая после каждого добавления. Добавить просеянную муку, пудинг и все очень аккуратно и медленно перемешать венчиком, чтобы объединить компоненты.
Тесто вылить в форму, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать в течение 25 минут.
После выпечки, достать из духовки и перевернуть вместе с формой на решетку и полностью остудить.

Крем-пудинг: растворить в стакане сока, остальную часть сока, довести до кипения в кастрюле.
Постоянно помешивая венчиком кипящий сок, влить в него, смешанный пудинг с соком и варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень густой и рыхлой.

Форму в которой выпекался бисквит, застелить полиэтиленовой пленкой (до краев), поместить бисквит и распределить на него горячий пудинг, равномерно разровнять и оставить остывать.

Малиновый мусс 2: когда заварной крем остынет, подготовить взбитые сливки. Взбить сливки на высокой скорости до жестких пиков на средней скорости, влить струйкой полностью остывшее желе и перемешать до получения однородной пасты.

На остывший пудинг равномерно разложить печенье, затем накрыть малиново-сливочным кремом и разровнять. Поместить в холодильник на 1 час.
После охлаждения с помощью ложки, медленно залить остывшим желе (слегка загустевшим но не застывшим полностью) - рекомендую залить первую половину желе, поместить торт в холодильник в течение 1 часа, затем вылить остальную часть желе.
Торт охладить в холодильнике в течение ночи, чтобы все слои застыли.
Приятного аппетита!

Blog Category: