Торт с персиковым мармеладом и шампанским (без выпечки)

Ингредиенты:
Основа:
150 гр. печенья
130 гр. сливочного масла
Верх:
1 банка персиков
600 гр. перетертого творога
300 гр. натурального йогурта
2 столовые ложки Гренадина (густой сироп граната)
80 мл. игристого белого вина + 200 мл.
80 гр. сахара
5+1/2 чайной ложки желатина
1 персиковое желе

1. Печенье измельчить.
2. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. Добавить в массу печенье и перемешать.
3. Выложить смесь в форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой только на дне.
4. Персики консервированные слить через сито и оставить сок.
5. При помощи миксера на низкой скорости взбить творог, йогурт, и Гренадин.
6. В кастрюлю залить 80 мл игристого вина, 80 мл сока из банки и добавить сахар.
Поставить на огонь и время от времени перемешивать до полного растворения сахара, снять с огня.
Наполниль постепенно добавить к творогу, перемешивая с ложкой.
7. Растворить желатин в 1/3 стакана горячей воды (но не кипящей, вода будет горячей). Дать остыть смеси до теплой.
Затем соединить его с несколькими столовыми ложками творога и влить остальной крем.
8. Крем охладить и время от времени, проверить, когда он начнет слегка густеть.
9. Далее крем выложить на подготовленный корж, выовнять верх и поставить в холодильник до полного застывания.
10. Персиковое желе растворить в 2/3 стакана горячей воды и дать постоять, пока смесь не станет теплой.
Затем влить в него 1 стакан игристого вина и размешать осторожно.
11. Персики нарезать ломтиками и выложить на верху торта.
12. Залить желе сверху персиков и поместить в течение нескольких часов в холодильник.
13. Перед подачей аккуратно снять обод с формы.
Приятного аппетита:)

Источник рецепта: malacukierenka.pl

Blog Category: