Торт "Тирамису"

Ингредиенты:
Для бисквита:
6 крупных яиц, комнатной температуры
120 гр. муки, просеянной
200 гр. сахара
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для крема:
1,5 стакана сливок 33 %, очень холодных
200 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
100 гр. сахара
Для кофейного сиропа и Топпинга:
1,5 чашки крепкого кофе, комнатной температуры
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки рома (по желанию)
2 столовые ложки несладкого какао порошка для украшения

Разогреть духовку до 180 градусов.,
Подготовить разъемную форму диаметром 23 см, застелить дно пергаментной бумагой. Просеять муку.
В чаше миксера, взбить яйца на высокой скорости в течение 1 мин. Добавить сахар постепенно и продолжить взбивать на высокой скорости в течение 5 мин.
Яичная смесь должна быть густой, бледно-желтого цвета и увеличиться в три раза в объеме.
Добавить 1 ч.л. ванильного экстракта и просеять муку в тесто. Перемешать аккуратно шпателем только до сочетания ингредиентов, так чтобы сохранить воздушность теста.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 30 минут или золотистого цвета и зубочистка вставленная в центр выходит чистая.
Достать из духовки и дать остыть 10 минут, затем достать из формы и остудить полностью.
После того, как бисквит достигнет комнатной температуры, разрезать его на две половины и снять пергаментную бумагу.

Для крема:
Взбить сливки на высокой скорости до жестких пиков (около 2 минут).
Переложить в среднюю миску и поставить в холодильник до использования.
Также взбить размягченный сливочный сыр и сахар на средне-высокой скорости до однородного сливочного крема.
При помощи лопаточки соединить взбитые сливки в смесь сливочного сыра до объединения и поставить в холодильник, до использования.

Кофейный сироп:
Смешать 1,5 стакана крепкого кофе с 2 ст.л. сахара и размешать до растворения сахара. Добавить ром.

Сборка торта:
Разместить один из коржей на сервировочное блюдо.
Пропитать половиной кофейного сиропа.
Распространить 1/3 части глазури на первый слой торта. В этот момент, вы можете просеять 1 ст.л. какао-порошка по глазури.
Разместить второй слой торта на глазурь и пропитать оставшейся половиной сиропа поверх второго слоя торта.
Распространение оставшуюся глазурь поверх и по бокам торта.

Украшение торта:
Украсить верх торта по желанию и посыпать сверху щедро какао и добавить шоколадную стружки, либо шоколадные кофе в зернах.
Поместить торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://natashaskitchen.com/2011/03/06/russian-tiramisu-recipe

Blog Category: