Торт "Цитрусовый" Ингредиенты: Для бисквита: 5 больших яиц 200 гр. сахарного песка 120 гр. пшеничной муки 50 гр. кукурузного крахмала Для крема: 500 мл. молока 3/4 стакана лимонного сока (около 4 - 5 лимонов) тертая цедра 3 лимонов 4 столовые ложки муки 5 столовых ложек картофельного крахмала 4 яйца 250 гр. сахара 370 гр. сливочного масла, комнатной температуры Для пропитки: 1 стакан воды лимонный сок алкоголь (по желанию) Дополнительно: 250 гр. малины Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Просеять муку. Белки, отделить от желтков, и взбить до жестких пиков. В конце взбивания, добавить сахар, ложку за ложкой, взбивания после каждого добавления. Добавить по одному яичный желток, взбивая до сочетания. Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать, с помощью шпателя, чтобы сохранить пузырьки воздуха в тесте. Поместить тесто в форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой (на дно), не смазывать стороны. Выпекать при 160 - 170 ° C в течение примерно 35 - 40 минут, до так называемой сухой палочки. Готовый торт достать из духовки и остудить при комнатной температуре в форме. Затем достать и нарезать на 3 части. Для крема: В кастрюле довести до кипения 1 стакан молока с сахаром. Второй стакан молока смешать в с мукой, яйцами и лимонной цедрой до гладкой массы. Готовую смесь, влить в кипящее молоко, взбивая (постоянно). Приготовить густой крем. Снять кастрюлю с огня, накрыть полиэтиленовой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема), отложите, чтобы охладить. Взбить масло до воздушного крема. Постепенно добавить к нему остывший пудинг, смешивая все время (слишком быстро добавить крем в масло может привести к сворачиванию крема). В конце добавить лимонный сок, постепенно, все время взбивая. Готовый крем поместить в холодильник для застывания. Выложить слои торта, пропитать сиропом а затем нанести крем. По желанию между слоями выложить ягоды малины. Стороны посыпать измельченным печеньем. Украсить торт по желанию готовым безе и ягодами. Приятного аппетита.