Торт "Черный лес"

Ингредиенты:
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
120 гр. муки
80 гр. какао
¼ чайной ложки соли
8 крупных яиц
200 гр. мелкого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Сироп:
½ стакана сахара
½ стакана воды
30 гр. вишневого ликера Кириш или вишневой наливки
Сборка:
500 мл. сливок 33 %
3 столовые ложки мелкого сахара
3 стакана для вишневого пирога
100 гр. молочного шоколада, натертого
Для вишневой начинки:
3 стакана свежих или замороженных сладких темных вишен без косточек, (Если вы используете свежие вишни вам нужно будет добавить 1/4 стакана воды)
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Для торта: Разогреть духовку до 175 градусов.
Подготовить 2 разъемные формы диаметром 20 см, смазать маслом и присыпать мукой.
Вы можете застелить на дне пергаментную бумагу, дополнительно.
Смешать вместе муку, какао и соль и отложить. В чаше миксера, используя приложение весла, взбить яйца и сахаром и ванилью, вместе на высокой скорости, до увеличения объема в три раза.
Она должна быть очень густой и пышной, это займет около 8 мин. Добавить смесь муки и хорошо перемешать. Налить слегка охлажденное растопленное масло и перемешать хорошо.
Быстро вылить тесто в подготовленные формы, равномерно распределить, чтобы удалить любые большие воздушные пузырьки, а затем выпекать в течение 30-35 мин, пока касаясь средины торта он пружинит обратно.
Дать коржам полностью остыть на решетке. Если верх торта имеет неровности, срезать их через 5 мин. Охладить и перевернуть их на решетку, это сгладит их немного.

Сироп: Объединить воду, сахар и вишневый ликер в маленьком сотейнике. Готовить помешивая, пока смесь не закипит и сахар полностью не растворится. Отложить, чтобы остудить.

Вишневая начинка: поместить вишни и воду в кастрюлю.
Взбить вместе сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске, а затем добавить к вишни.
Добавить сахарную смесь, в вишни и варить на слабом огне до тех пор, вишни не дойдут до кипения и загустеют, около 10 минут.
Если вы используете свежие вишни, готовить пока ягоды не станут слегка мягкими.
Переложить в миску и охладить до комнатной температуры.

Сборка: Взбить холодные сливки в охлажденной чаше миксера, используя охлажденный венчик также (поставить предварительно в морозильную камеру) до жестких пиков.
Разделить крем на 5 частей, это сделает его более легким для декорирования и сборки.
Зубчатым ножом, разрезать два коржа пополам по горизонтали.
Поместить один слой торта на сервировочное блюдо. Кистью смазать торт ¼ частью сиропа.
Нанести 1/5 крема. Накрыть приблизительно 1/2 стакана вишневой начинки. Накрыть второй слой торта, повторяя сироп, крем и вишни, нажав торт немного вниз с каждым новым слоем.
Накрыть последним слоем торта и пропитать оставшимся сиропом.
Нанести крем по бокам и сверху торта. Сверху на средину торта поместить 1,5 стакана и распространить почти до края.
Поместить оставшуюся 1/5 часть крема в кондитерский мешок и украсить розочками по всему верхнему краю торта.
По бокам украсить тертым шоколадом. Охладить до готовности подавать.
Приятного аппетита!

Blog Category: