Трехслойное пирожное (без выпечки)

Ингредиенты:
600 гр. квадратного печенья
1,5 банки (600 гр.) варенного сгущенного молока (карамели)
750 мл. молока
150 гр. сахара
ванильный сахар 16 гр.
125 гр. сливочного масла
4 столовые ложки муки
5 столовых ложек кукурузного крахмала
4 яйца
600 мл сливок 33% + 1 столовая ложка сахарной пудры
100 гр. черного шоколада, натертого на терке

Подготовить форму размером 25х35 см, застелить пергаментной бумагой.
В нижней части формы выложить слой печенья.
Варенное сгущенное молоко нагреть в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Выложить на слой печенья, выровнять, накрыть вторым слоем печенья.

Подготовка пудинга:
Нагреть 2 стакана молока с сахаром и сливочным маслом.
Остальное молоко смешать с яйцами и мукой, затем влить горячее молоко интенсивно взбивая. Затем поставить смесь на огонь, помешивая, пока крем не загустеет.
Снять с огня и полить сверху на печенье, выровнять, накрыть третьим слоем печенья.

Затем плотно накрыть полиэтиленовой пленкой, и поместить в холодильник на ночь или даже больше, чтобы дать настояться.
По истечении этого времени, достать из холодильника. Взбить сливки до жестких пиков, в конце сбивания добавить столовую ложку сахарной пудры.
Распространить на торт. Затем сверху посыпать тертым шоколадом. Нарезать и подавать сразу же.
Хранить в холодильник.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: #ilovebake.pl

Blog Category: