Холодный персиковый чай с имбирем

Ингредиенты:
2,5 стакана воды
4-6 пакетиков чая (черного или зеленного)
1 большой спелый персик свежий, нарезанный
2 чайные ложки свежего корня имбиря, очистить и нарезать
1 столовая ложка сахар (или по вашему вкусу)
вода дополнительно
лед
листья мяты для украшения (по желанию)

Вымыть и нарезать персик. Смешать ломтики персика в небольшой миске вместе с цедрой, имбирем и сахаром.
Перемешать, чтобы полностью покрыть персики сахаром и цедрой. Пусть персики постоят так, по крайней мере 20-30 минут и отдадут свой сок.
Это обеспечит сладкий, вкусный сок, который даст чаю его аромат.
В маленькую кастрюлю, влить 2,5 стакана воды и довести до кипения. Снять с огня. Добавить пакетики, накрыть кастрюлю и дать чаю настояться. Пусть чай остынет до комнатной температуры.
Достать пакетики (не выжимать чайные пакетики. Это освободит танин и сделает чай горьким.)
Большой графин, заполнить полный льдом. Добавить смесь персика и его сок. Залить концентрированным чаем и добавить в кувшин дополнительно воды.
Охладить по крайней мере, за 1 час до подачи на стол.

Источник рецепта: delightfulemade.com

#sweettwittes #drinks
#sweettwittes #холодный_чай
#sweettwittes #персиковый_чай