Чизкейк "Самоа"

Ингредиенты:
24 шоколадного печенья типа Орео
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
щепотка соли
700 гр. творога средней жирности, перетертого через сито, комнатной темпеатуры
150 гр. сахара
200 мл. густого несладкого йогурта
ванильный сахара или ваниль
3 яйца
Самоа Топпинг:
1,5 стакана измельченного кокосового ореха
1,5 стакана карамельного соуса
100 гр. черного шоколада

Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить разъемную форму смазать маслом.
Тщательно завернуть двумя слоями алюминиевой фольги, чтобы не было никаких пробелов.

Измельчить в кухонном комбайне печенье до мелкой крошки.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до состояния мокрого песка.
Выложить на дно формы равномерно равномерно распределить.
Затем поместить форму на противень, в рамках подготовки к водяной бане.

В чаше миксера, взбить перетертый творог на средней скорости в течение 3 минут до получения однородной массы.
Добавить сахар и взбивать 1 минуту, пока хорошо не смешано. Добавить йогурт и ваниль, и взбить в течение дополнительной минуты.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая на низкой скорости, после каждого добавления, до объединения.

Поместить противень в разогретую духовку. Очень осторожно, залить кипячую воду в противень, для водянной бани.

Выпекать около 1 часа 30 мин, или до тех пор, пока верх покроется тонкой пленочкой. (чизкейк должен покачиваются чуть-чуть при покачивании).
Выключить духовку и открыть дверцу духовки чуть-чуть. Дать чизкейку остыть в духовке 1 час.
Затем достать чизкейк из духовки, осторожно запустить нож вокруг краев, а затем дать остыть до комнатной температуры.
Охладить по крайней мере 4 часа или на ночь. Снять кольца формы и залить топпингом.
Достать чизкейк из холодильника, по крайней мере за 15 минут до нанесения глазури.
Покрыть глазурью и хранить в холодильнике.

Топпинг:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Распределить тертый кокос в ровный слой на покрытый пергаментом противень. Выпекать в течение 6 минут, или до тех пор, пока верхний слой станет слегка золотистого цвета, перемешать.
Выпекать в течение дополнительных 3-4 минут или до слегка золотистого цвета. Готовый кокос пересыпать в миску.
Добавить 1 стакан карамельного соуса в миску с кокосом, и перемешать, чтобы объединить. (Если ваша карамель густая, нагреть ее в микроволновой печи или в маленькой кастрюле, до текучего состояния)
Используя ложку, распространить 1/2 стакана карамельного соуса на охлажденный чизкейк.
Затем распределить карамельно-кокосовую смесь, покрыть верхнюю часть чизкейка.

Поместить растопленный шоколад в кондитерский мешок или прочный пакет (отрезать уголок) и полить сверху на карамельный слой тонкой струйкой.
Сверху полить оставшимся карамельным соусом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: gimmesomeoven.com

#sweettwittes #чизкейки
#sweettwittes #чизкейк #карамель #шоколад

Blog Category: