Чизкейк-сникерс

Ингредиенты:
Основа:
30 штук шоколадного печенья
6 столовых ложек масла, растопленного
Чизкейк:
850 творога средней жирности, перетертого через сито
5 больших яиц
150 гр. сахара
100 гр. жирных сливок 33%
1 чайная ложка ванильного экстракта
300 гр. конфет сникерс, крупно нарезанных
Топпинг:
200 гр. черного шоколада, нарезанного
1/2 стакана жирных сливок 33%
9 конфет сникерс, крупно нарезанных

Разогреть духовку до 160 градусов.
В кухонном комбайне, измельчить печенье до мелкой крошки. Добавить сливочное масло и смешать, до консистенции мокрого песка.
Готовую смесь выложить на дно и до середины по сторонам разъемной формы. Выпекать в течение 10 минут. Достать из духовки и остудить.

В чаше миксера, взбить перетертый творог до получения однородной массы. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая до гладкой и однородной массы.
Добавить сахар, сливки, и ванили взбить до объединения.
Будьте осторожны, чтобы не перевзбивать. Добавить нарезанные сникерс-конфеты.
Вылить тесто на подготовленный корж. Выпекать около 1 часа, или пока верх не покроется тонкой сухой корочкой. Если средина остается немного подвижной при покачивании, это нормально.
Лучше не допечь, чем передержать. Остудить чизкейк полностью. Затем охладить, по крайней мере, 4 часа. Снять обод формы и переложить чизкейк на сервировочное блюдо.

Поместить нарезанный шоколад в миску. В маленькой кастрюле нагреть сливки только до появления пены. Залить смесью шоколад.
Дать постоять в течение 3 минут, прежде чем перемешать, пока смесь не расплавится и станет гладкой. Залить сверху чизкейк, позволяя капать вниз по сторонам.
Посыпать сверху нарезанными сникерс-конфетами. Подавать или хранить в холодильнике до 2 дней.

Приятного аппетита!

Blog Category: