Шарлотка с яблоками и апельсинами

Ингредиенты:
150 гр. муки
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
40 гр. сахара
75 гр. сливочного масла, холодного
3 яичных желтка (белки держать безе)
Начинка:
1 столовая ложка ванильного сахара
Специи:
1/2 апельсина
1/2 чайной ложки корицы
1/3 чайной ложки мускатного ореха
Яблоки:
1 кг яблок
50 гр. сахара
Цедра 1/2 апельсина
1/2 апельсинового сока
Безе:
3 белка
150 гр. сахара
2 чайные ложки кукурузного крахмала

Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, сахар и специи.
Добавить нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и смешать в чаше миксера, или перетереть руками до небольших крошек.
Добавить яичные желтки и быстро замесить тесто, комбинируя ингредиенты в шар (при необходимости добавить половину ложки холодной воды, чтобы собрать тесто вместе).
Обернуть тесто в пленку и поставить в холодильник.
Яблоки:
Очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
Нарезать на мелкие кусочки, выложить на большой сковороде, добавить сахар, апельсиновую цедру и нарезанную мякоть апельсина (удалить белые пленки).
Тушить на большом огне около 5 - 7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить форму для пирога диаметром 23 - 24 см, смазать маслом. Раскатать тесто, например.
Между двумя листами пергаментной бумаги и присыпанное мукой. Выложить тесто в форму.
Дно проколоть вилкой, положить яблоки и поставить в духовку. Выпекать в течение 25 минут. В это время приготовить безе.
Безе:
Белки вылить в миску и взбить миксером в пену. Затем добавить по ложке сахар, взбивая постоянно (не уменьшать количество сахара, потому что безе может не получиться).
После добавления сахара, взбивать белки в течение приблизительно 2 минут, в это же время добавить кукурузный крахмал.
Достать пирог из духовки, выложить безе и поставить обратно в духовку. Выпекать в течение 20 минут. Достать и остудить.
Удачной выпечки!

Источник рецепта: kwestiasmaku.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #шарлотка_с_яблоками_и_апельсином