Шахматный торт

Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
120 гр. муки
2 яйца
125 гр. сахара
60 мл. ванильного йогурта
60 мл. молока
50 мл. растительного масла
30 гр. какао-порошка
1/2 столовой ложки разрыхлителя
Для белого теста:
150 гр. муки
2 яйца
125 гр. сахара
60 мл. ванильного йогурта
60 мл. молока
50 мл. растительного масла
1/2 столовой ложки разрыхлителя
Для сиропа:
100 мл воды
50 гр. сахара
ванильного ароматизатора, по вкусу
Для шоколадного ганаша:
Темный шоколад:
150 гр. темного шоколада
125 мл. свежих сливок
Для украшения:
375 мл. жирных сливок 33%
1 столовая ложка сахарной пудры

Подготовить тесто.
Подготовить тесто, как шоколадное, так и белое тесто.
Приготовить два теста отдельно, после первого выпекать второй.
1. Разогреть духовку до 180 ° градусов.
2. В миске венчиком взбить яйца с сахаром.
3. Добавить йогурт, масло и молоко, перемешать.
4. Добавить муку (со смесью какао при подготовке шоколадного теста) и разрыхлитель, перемешивая сверху вниз.
5. Вылить смесь в разъемную форму диаметром 18 см, смазанную маслом и мукой или застеленную пергаментной бумагой.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 ° С) в течение примерно 30 минут.
7. Достать из духовки и дать остыть.

Подготовить шоколадный ганаш.
1. Нарезать шоколад и поместить в миску.
2. В кастрюлю, нагреть сливки, на слабом огне и довести почти до кипения.
3. Снять кастрюлю с огня, добавить шоколад, и хорошо перемешать до полного расплавления шоколада.
4. Остудить ганаш при комнатной температуре.

Подготовить сироп:
В кастрюле, растворить сахар в воде, остудить и добавить ванильный ароматизатор.

1. Подготовить модель чертежа окружностей на бумаге с помощью циркуля.
Первый круг размером 16,2 см в диаметре, второй круг 10,8 см в диаметре, третий круг 5,4 см в диаметре.
Вырезать круги из картона, необходимой формы.
2. После подготовки двух основ (шоколадного и белого), дать остыть, если необходимо охладить в холодильнике, затем срезать верх с коржей чтобы выровнять поверхность (около 1 см).
3. Разделить каждый корж на две равные части около 2 см в высоту (пирог в общей сложности будет примерно 4 см в высоту).
Теперь они будут иметь 4 части. В этот момент, используя круги из картона в качестве шаблона, с помощью ножа, вырезать с каждого коржа 3 разного диаметра окружности, в общей сложности будет 12 окружностей разного цвета, 6 белых и 6 шоколадных.
Положить круги один в другой, следуя чередованиям цветов.
4. После того, как выложенна основа из 4 дисков, произведенных в соответствии с регулярностью чередующихся цветов, полить каждую базу сиропом и выложить слерху аккуратно тонкий слой шоколадного ганаша.
5. Если вы хотите, полностью покрыть поверхность и края торта взбитыми сливками и шоколадным ганашем, украсить торт по вашему вкусу.
Охладить в течение по крайней мере 2 часа или на ночь.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://cuoredisedanoblog.blogspot.it/

Blog Category: