Шоколадное пирожное с фруктами
Ингредиенты:
240 гр. муки
70 гр. сахара
30 гр. какао
1/2 чайной ложки соды
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
100 гр. холодного сливочного масла
150 гр. нарезанного шоколада
200 мл. жирных сливок 33%
20 шт. клубники нарезанной
1 стакан черники
Шоколадный соус
Взбитые сливки
В большой миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и сахар.
Нарезать масло и и шоколад и смешать с сухими ингредиентами до рассыпчатого состояния.
Добавить сливки и перемешать, только до увлажнения.
Разделить тесто на 8 порций, сформировать шайбы толщиной около 2 см.
Выложить на подготовленный лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
Смазать сверху взбитым яичным белком; посыпать сахаром и крошкой оставшегося теста.
Выпекать при 220 ° С в течение 11-13 минут или пока зубочистка, вставленная около центра, выходит чистая.
Готовые заготовки остудить.
Затем разрезать вдоль пополам.
Поместить нижнюю половину на тарелке и выложить сверху клубнику, чернику, взбитые сливки и шоколадный соус.
Накрыть второй половиной сверху. Украсить взбитыми сливками, фруктами и шоколадным соусом. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: iambaker.net