Шоколадно-банановые кексы с Нутеллой

Ингредиенты:
155 гр. муки
28 гр. несладкого какао-порошка
1 чайная ложка порошка для выпечки (5 г)
1 чайная ложка соды (5 г)
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки корицы (по желанию)
1 чашка пюре спелых бананов (3 средних банана или 230г)
½ стакана йогурта 10% или 2% (100 гр.)
1 яйцо
100 гр. сахара
2 столовые ложки светлого оливковое масло или растительного масла (30 мл)
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 гр. Нутеллы

1. Разогреть духовку до 220 ° градусов. Подготовить форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой или вставить бумажные формочки.
2. В большую миску просеять вместе муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу и перемешать венчиком до однородности.
3. В другой миске смешать пюре банана с йогуртом, до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Добавить яйцо, сахар, масло и ваниль и хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
4. Сделать углубление в миске с сухими ингредиентами и добавить жидкие ингредиенты.
С силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой размешать, чтобы совместить ингредиенты. Готовое тесто может содержать комочки.
5. Налить тесто до середины формочек и добавить одну полную чайную ложку орехового пралине в каждый.
Покрыть остающимся тестом, заполняя почти до краев (примерно на полсантиметра ниже).
6. Выпекать кексы в течение 5 минут при 220 ° С, а затем понизить температуру до 170 ° С и выпекать в течение 12-15 минут.
Проверить кексы на готовность, просто нажать на верх, если после нажатия тесто вернулось на место, то кексы готовы.
Достать кексы из духовки и дать им остыть несколько минут, прежде чем доставать из формы.
Затем остудить полностью.
Приятного аппетита!