Шоколадно-ванильный торт

Ингредиенты:
(для формы диаметром 24 см)
Для теста:
1,5 стакана муки
1 пакетик заварного крема или пудинга (40 гр.)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
100 гр. мягкого сливочного масла,
200 гр. сахарной пудры
7 яиц,
2 столовые ложки какао
Для топпинга:
100 гр. темного шоколада
120-150 мл. сливок 30%
2 столовые ложки сахарной пудры (по вкусу)
2 столовые ложки сливочного масла

Просеять муку, кукурузный крахмал и пудинг. Растереть сливочное масло миксером до пышной массы. Продолжая взбивать добавить порциями, сахарную пудру. Добавить яичные желтки по одному. Взбивая, добавить муку, смешанную с пудингом. Белки взбить до жестких пиков и аккуратно ввести в тесто. Разделить тесто на две части и одну добавить какао и аккуратно перемешать. Форма застелить на дне пергаментной бумагой. В нижнюю часть формы нанести первый слой теста (для одного слоя около 3 столовых ложек теста). Поставить в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов. После достать из духовки и нанести следующий слой торта (чередуя светлое тесто и шоколадное). Выпекать еще 5 минут. Повторить процесс, пока не закончиться тесто.

Поместить сливки в кастрюлю. Нагреть почти до кипения. Добавить нарезанный шоколад и сахарную пудру. Перемешать, пока шоколад полностью расплавится. Добавить масло и объединить ингредиенты. Снять с огня и дать остыть. Затем распределить на верх торта. Дать застыть.
Приятного аппетита!

Blog Category: