Шоколадно-карамельные чашечки

Ингредиенты:
Для теста:
125 гр. холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки
250 гр. муки
2 столовые ложки сахара
2 яичных желтка
4-5 столовые ложки ледяной воды
Для карамели:
250 гр. сахара
50 мл. воды
100 гр. сливочного масла
100 мл сливок
2 столовые ложки морской соли хлопья
Для шоколадного ганаша:
200 гр. темного шоколада
100 мл. сливок

В чашу миксера поместить сливочное масло, муку и сахар и смешать до состояния грубых крошек.
Добавить яичные желтки, а затем ледяную воду, ложка за ложкой, пока смесь не начнет собираться вместе в один шар.
Достать и замесить тесто пока оно не станет гладким. Затем завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Предварительно разогреть духовку до 180 ° С.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 3-5 см и нарезать на круги приблизительно 10 см в диаметре (чтобы вписаться в отверстия формочек).
Осторожно вложить тесто в формочки, а затем поместить в холодильник, чтобы охладить в течение 15 минут.
Через 15 минут, проколоть дно каждой заготовки вилкой и отправить в духовку.
Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Достать из духовки и отложить в сторону, чтобы охладить.
Для карамели, объединить сахар и воду в кастрюле и готовить на среднем огне, пока сахар не растворится.
Довести сироп до кипения и кипятить на слабом огне до янтарного цвета. Снять с огня и аккуратно добавить масло и сливки.
Смесь будет пениться и бурлить, будьте аккуратны.
Вернуть на огонь и перемешать до однородной массы в течение еще 5 минут.
Снять кастрюлю с огня и добавить соль. Дать карамели немного остыть.
Затем залить еще горячей карамели в подготовленные чашечки, заполняя их на ¾ объема.
Поместить чашечки в холодильник для застывания карамели.
Для шоколадного ганаша, растопить шоколад и сливки вместе на водяной бане до гладкой консистенции.
Залить шоколадный ганаш на карамель, заполняя чашечки до верха и поместить обратно в холодильник, чтобы дать застыть (по крайней мере, 30 минут) перед подачей.
Пирожные могут быть сделаны за 24 часов заранее и храниться в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: simply-delicious-food.com

#sweettwittes #десерты
#sweettwittes #карамель #шоколад

Blog Category: