Шоколадно-кокосовый торт
Ингредиенты:
300 гр. сахара
120 гр. какао-порошка
220 гр. муки
1,5 ч.л порошка для выпечки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
2 крупных яйца
1/2 стакана растительного масла
1 стакан нежирной сметаны или йогурта
3/4 стакана очень горячей воды
Начинка:
300 гр. тертой кокосовой стружки
1 банка сгущенного молока
Глазурь:
200 гр. сливочного масла, размягченного
200 гр. жирных сливок
300 гр. сахарной пудры
1/2 ч.л. соли
Шоколадный ганаш:
100 гр. шоколадной стружки
100 гр. жирных сливок
1/4 стакана светлого кукурузный сироп (или мед)
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму 22-24 см, смазать маслом и посыпать мукой.
В чаше миксера, смешать сахар, какао-порошок, муку, соду, разрыхлитель и соль.
Добавить яйца, масло, сметану и взбить на средней скорости в течение двух минут. Очистить стороны чаши и добавить очень горячую воду (95 градусов).
Разделить тесто на три коржа и выпекать в течение 30 минут. Остудить в форме приблизительно 5 минут и остудить полностью.
Начинка:
В большой миске смешать тертый кокосовый орех и сгущенное молоко. Охладить до использования.
Шоколадный ганаш:
В миске смешать шоколадную стружку и сливки. Поместить в микроволновую печь в течение примерно 2 минут, останавливая каждые 30 секунд, чтобы перемешать до получения однородной массы.
Добавить кукурузный сироп (или мед) и охладить пока немного не загустеет.
Глазурь:
В чаше миксера, взбить масло и сливки на средней скорости до получения однородной массы.
Снизить скорость до низкой, постепенно добавить сахарную пудру.
После того, как сахарная пудра только едва смешалась, увеличить скорость до высокой и взбить в течение одной минуты до воздушной массы.
Сборка торта:
Распределить кокосовую начинку между 3 слоями тота.
Покрыть торт глазурью и полить шоколадным ганашем, позволяя ему стекать вниз по сторонам.
Приятного аппетита!