Шоколадно-мятный брауни

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
200 гр. черного шоколада, крупно нарезанного
1,5 ст. сахара
4 больших яйца
2 ч. л. ванильного экстракта
1/2 стакана + 3 столовые ложки (85 гр.) муки общего назначения
1/4 стакана (21 гр.) какао-порошок
Мятная начинка:
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
2 стакана сахарной пудры
2 ст. л. (30 мл) молока
1 чайная ложки мятного экстракта
1 капля зеленого пищевого красителя (по желанию)
Верхний слой шоколада
100 гр. сливочного масла
200 гр. полусладких шоколадных чипсов

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Можно растопить в микроволновой печи, перемешивая через каждые 20 секунд.
Остудить массу в течении 10 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Взбиваем сахар и охлажденную шоколадно-масляную смесь. Добавить яйца, по одному, взбивая до получения однородной массы. Добавить ваниль.
Постепенно вводим в массу муку и какао. Вылейте тесто в подготовленную форму для пирога и выпекать в течение 30 минут.
Даем полностью остыть в форме.
Мятная начинка: взбить мягкое сливочное масло на средней скорости миксера до получения однородной сливочной массы.
Добавить сахар и молоко. Взбивать в течение 2 минут на низкой скорости, затем увеличьте высокой скорости и взбивать еще 1 минуту.
Добавить экстракта мяты и пищевой краситель (если используете) и взбить еще 1 минуту.
Добавить по желанию дополнительно мятный экстракт, если это необходимо.
На остывший брауни распределить равномерно мятную начинку и поставить в холодильник от минимум на 1 час.
Хранить в холодильнике в течение по крайней мере 1 час и до 4 часов.
Дня шоколадного верха, также растапливаем шоколад и масло, на водяной бане, либо в микроволновой печи.
Равномерно распределяем шпателем на мятной начинке.
Охладить в течение 1 часа или всю ночь.
Разрезать на квадраты, при помощи острого ножа,вытирая нож после каждого разреза.
Приятного аппетита!