Шоколадно-сливочный торт

Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
5 больших яиц
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки какао
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3/4 стакана сахара
щепотка соли
Для сиропа:
1/2 чашки крепкого чая
1 чайная ложка сахара
Для шоколадного крема:
2 ванильного порошок пудинга
750 мл молока
50 гр. молочного шоколада
100 гр. темного шоколада
250 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
Для сливочного крема:
500 мл сливок 30%
3 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки желатина
1/3 чашки горячей воды
3 столовые ложки шоколадных конфетти или тертый темный шоколад

Просеять через сито муку и какао. Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков.
В конце взбивания постепенно добавить сахар и взбить около 2 минут. Затем добавить по одному желтки, взбивая на низкой скорости миксера, до сочетания.
Добавить в несколько дополнений просеянные сухие ингредиенты.
После каждого добавления перемешать аккуратно очень большой деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы свести к минимуму оседание белков.
Подготовить форму размером 24 × 24 см, или чуть больше, смазать слегка маслом и застелить пергаментной бумагой.
Поместить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут, до так называемой сухой палочки.
Достать форму из духовки и перевернуть горячего бисквита вместе с формой на решетку. Остудить бисквит не снимая формы. Затем достать и нарезать на две части.

500 мл молока соединить с сахаром и маслом до растворения. В оставшимся молоке растворить пудинг.
Залить горячим молоком холодное молоко с пудингом и добавить кусочки темного и молочного шоколада.
Все время перемешивая варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Готовый крем накрыть пленкой и оставить полностью остыть.
Поместить первый слой бисквита обратно в форму и пропитать сиропом. Разместить шоколадный крем и накрыть второй половиной бисквита и также пропитать его сиропом.

Растопить желатин в горячей воде и оставить его до полного остывания.
Взбить сливки до жестких пиков. В конце взбивания добавить просеянную сахарную пудру, небольшой струйкой, залить охлажденный желатин и добавить шоколадное конфетти или тертый шоколад.
Разместить сливочный крем на бисквит. Сделать разводы с помощью вилки, по желанию. Поместить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://ilovebake.pl/2015/09/14/ciasto-czekoladowe-z-kremem-straciatella

Blog Category: