Шоколадно-творожные кексы

Ингредиенты:
400 гр. темного шоколада, нарезать
200 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
100 гр. сахарного песка
1/3 стакана растительного масла
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан теплой воды
Начинка:
170 гр. сырковой массы
50 гр. сахарного песка
1 большое яйцо
1/8 чайной ложки соли

Разогреть духовку до 180 градусов.

100 гр. шоколада порубить и растопить на водяной бане либо в микроволновой печи. Размешать до гладкой консистенции и остудить.

В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске смешать сахар, растительное масло, яйца и ваниль, так что все ингредиенты были хорошо объединены. Затем добавить растопленный шоколад.

Добавить смесь муки попеременно чередуя с добавлением воды. Хорошо перемешать.

Начинка:
При помощи миксера, взбить творожную массу, сахар, яйца и соль до тех пор, пока смесь не станет однородно сливочной. Добавить 200 гр. нарезанного на кусочки шоколада и перемешать.

Заполнить каждую форму для кексов до середины шоколадным тестом, затем сверху поместить 1 чайную ложку начинки и покрыть сверху шоколадным тестом. Кексы выпекать около 25-28 минут.
Готовые кексы достать из духовки и еще горячими посыпать сверху шоколадом, чтобы получить сверху глазурь.
Приятного аппетита!