Шоколадно-ягодный торт

Ингредиенты:
Для шоколадного торта:
4 больших яйца
200 мл молока
170 мл растительного масла
250 гр. сахара
ванильного экстракта 1 чайная ложка
200 гр. муки
80 гр. какао
1/2 ч.л. соды
1+1/4 чайной ложки порошка для выпечки
Для черничного крема:
500 гр. сыра маскарпоне
250 гр. джема или черничного варенья
Дополнительно:
125 мл. варенья или черничного варенья
1-2 чашки ягод

шоколадный торт:
Просеять муку с какао, разрыхлителем и содой.
Яйца взбить венчиком, добавить ванильный экстракт, молоко, растительное масло - смешать вместе.
Добавить сахар и муку - смешать ложкой до сочетания.
Подготовить разъемную форму диаметром 22 см., застелить пергаментной бумагой на дне.
Вылить тесто в форму.
Выпекать при температуре 170 градусов в течение 1 часа - до так называемой сухой палочки.
После выпечки остудить торт, а затем разрезать на три равные части (срезать верх, чтобы выровнять поверхность торта, обрезки поместить в чашу блендера и измельчить на мелкие кусочки).

Черничный крем:
Маскарпоне взбить вместе с черничным вареньем.

Сборка:
Поместить первый слой торта на сервировочное блюдо, нанести крем и посыпать сверху черникой, повторить так же со всеми слоями торта (оставить немного крема чтобы смазать стороны торта) и посыпать сверху черникой.
Боковые стороны торта намазать кремом и посыпать измельченными крошками торта.
Ягодный джем, слегка нагреть и смазать верхнюю часть торта.
Сверху украсить ягодами черники.
Приятного аппетита!

Blog Category: