Шоколадные донатсы

Ингредиенты:
Для теста:
120 гр. муки
100 гр. сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана какао-порошка, просеять
1 чайная ложка порошка для выпечки
ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
1 большое яйцо, комнатной температуры
2,5 столовые ложки сливочного масла, растопленного
120 мл. молока
Для сливочной глазури:
120 гр. сливочного сыра, очень мягкого
2 столовые ложки сливочного масла, очень мягкого
ванильный экстракт - 1/4 чайной ложки
120-180 гр. сахарной пудры, просеять
1-2 столовые ложки молока
1 стакан измельченного печенья Орео или другого шоколадного печенья, для украшения

Для Шоколадных пончиков:
Разогреть духовку до 180 градусов. Обильно смазать форму для пончиков маслом.
В большой миске соединить вместе сухие ингредиенты. В отдельной миске взбить вместе влажные ингредиенты, затем аккуратно влить их в сухие.
Соединить ингредиенты вместе, только до сочетания.
Распределить тесто в подготовленную форму, и выпекать в течение 9-10 минут, или до тех пор, пока поверхность пончиков будет пружинить при легком нажатии.

Дать пончикам остыть несколько минут в форме, затем переложить чтобы остудить полностью.

Для сливочной глазури:

В чаще миксера, снабженным приложением весла, взбить сливочный сыр, масло и ванильный экстракт на средне-высокой скорости до совершенно гладкой массы; около 2 минут.
Уменьшить скорость до минимума и постепенно добавить сахарную пудру. Добавить молоко.
Затем взбить глазурь на высокой скорости в течение 1-2 минут.

Сборка:
Нанести глазурь сверху каждого остывшего пончика, а затем посыпать каждый с несколькими чайными ложками рубленого печенья.
Подавать сразу же!
Приятного аппетита!

Blog Category: