Шоколадные капкейки с белой шоколадной глазурью

Ингредиенты:
120 гр. муки
150 гр. сахара
2/3 стакана несладкого какао-порошка
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 яйцо, комнатной температуры
1/2 стакана пахты
2 столовые ложки греческого йогурта
1/4 стакана оливкового масла
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1/2 стакана крепко заваренного кофе, горячего
Белая шоколадная Глазурь:
200 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
120 гр. сахарной пудры
100 гр. белого шоколада, расплавленного и слегка охлажденного
1,5 стакана холодных сливок 33%
Шоколадные стружка

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для кексов, вставить бумажные формочки.
В средней миске, взбить вместе сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.
В чаше миксера взбить вместе: яйцо, пахту, йогурт, масло и ваниль, в течение 1 минуты на средней скорости до объединения.
Снизить скорость до низкой, и постепенно добавить сухие ингредиенты во влажные до однородной массы.
Добавить кофе и продолжить смешивание.
Разделить тесто равномерно между подготовленными формочками. Заполнение около ½ полного объема.
Выпекать 18-20 минут или до тех пор, пока верх установился и зубочистка выходит чистая.
Достать из духовки и дать остыть 5 минут в форме, затем достать и полностью остудить до комнатной температуры перед нанесением глазури.
Белая шоколадная Глазурь:
Взбить вместе сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной и сливочной массы.
Растопить белый шоколад на паровой бане. После того, как шоколад больше не горячий, но до сих пор жидкий, смешать его со сливочным сыром на высокой скорости.
В отдельной миске, взбить 1,5 стакана холодных сливок до жесткой формы пиков (около 1 мин на высокой скорости). Добавить взбитые сливки в смесь сливочного сыра.
Сборка Кексы:
После того, как кексы остыли до комнатной температуры, при помощи кондитерского мешка выложить глазурь на кексы, посыпать шоколадом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: natashaskitchen.com