Шоколадные кексы с творожной начинкой
Шоколадные кексы:
250 гр. муки
200 гр. сахара
40 гр. порошка какао
1+1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
280 мл. сваренного кофе, охлажденного
120 мл. растительного масла
1,5 столовые ложки уксуса или лимонного сока
1,5 чайные ложки ванильного экстракта
Творожная начинка:
200 гр. перетертого творога или сливочного сыра, комнатной температуры
70 гр. сахарного песка
1 большое яйцо
150 гр. шоколадной стружки
Для начинки: Взбить вместе творог, сахар и яйцо до получения однородной массы. Добавить шоколадную стружку. Отложить.
Для кексов: Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить форму для кексов с бумажными вкладышами.
По рецепту на 18 кексов.
В большой миске смешать муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Затем добавить охлажденный кофе, масло, уксус и ваниль. Перемешать, пока только до сочетания, чтобы не было никаких следов муки.
Разделить тесто равномерно между бумажными вкладышами. Затем ложкой добавить 3-4 чайные ложки начинки в центр кекса. Форма должна быть заполнена на 3/4.
Выпекать 22-25 минут, или пока верх не установлен и кексы пружинят при легком нажатии.
Дать остыть в течение нескольких минут в форму для выпечки, прежде чем снимать кексы для охлаждения.
Хранить в герметичном контейнере в течение 3-х дней.
Примечание: Вы можете использовать простую воду вместо кофе, если вы предпочитаете. Или вы можете использовать воду и растворимый кофе или эспрессо порошок вместо кофе.