Шоколадные конфеты "Бригадейрос" (бразильская кухня)

Ингредиенты:
2 банки сгущенного молока с сахаром
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки жирных сливок
2 чайные ложки кукурузного сиропа или светлого меда
80 гр. черного шоколада
2 чайные ложки какао-порошка
120 гр. шоколадной стружки или шоколадного конфетти для украшения

В средней кастрюле, смешать сгущенное молоко, сливочное масло, сливки, и кукурузный сироп (или мед). Доведите смесь до кипения на среднем огне.
После того, как смесь начнет кипеть, добавить шоколад и какао-порошок, взбивая до сочетания.
Уменьшить огонь до минимума и варить, постоянно взбивая, пока смесь не станет густой, примерно от 8 до 10 минут.
Смесь готова готова, когда при наклонении в бок кастрюли смесь стекает, как один мягкий кусок, оставляя толстый осадок на дне кастрюли.
Переложить смесь в миску (не очищая дно) и охладить до комнатной температуры. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Поместить шоколадную стружку в неглубокую миску. Сформировать 1 чайную ложку смеси в размере шара затем сверху прокатать в шоколаде.
Храните готовые конфеты в герметичном контейнере до 2 дней при комнатной температуре или до 1 месяца в холодильнике. Подавать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Blog Category: