Шоколадный кекс-чизкейк
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
125 гр. очень мягкого сливочного масла
125 гр. сахара
2 яйца
175 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
40 мл молока
100 гр. темного шоколада
1 столовая ложка какао
5 мл. виски (по желанию)
Для чизкейк начинки:
300 гр. сливочного сыра или перетертого до гладкой массы жирного творога
80 гр. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 яйца
1 выпечка какао
Что-то молоко
4 столовые ложки соленой карамели
Для верха:
400 гр. темного шоколада 75% какао
Для шоколадного теста:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане.
Подготовить большую силиконовую форму для кекса - смазать хорошо сливочным маслом и отложить в сторону.
Сливочное масло и сахар взбить до воздушной массы.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая хорошо после каждого добавления.
Прссеять муку и разрыхлитель и добавить в тесто.
Молоко, растопленный шоколад и какао добавить и хорошо перемешать.
Добавить виски и перемешать.
Для начинки:
В отдельной миске взбить два яйца с сахаром до воздушной массы.
Сливочный сыр соединить с перетертым творогом, смешать с кукурузным крахмалом и перемешать венчиком, до кремообразной консистенции.
Поместить две трети шоколадного теста в подготовленную форму и распространить равномерно с помощью шпателя или ложки.
Теперь нанестити начинку чизкейк сверху и также равномерно распределить.
Распространить соленую карамель на чизкейк начинку и осторожно протянуть вилкой через тесто.
Оставшееся шоколадное тесто соединить с 1 столовой ложкой какао и небольшим количеством молока до получения однородной массы.
Так тесто лучше распределяется по чизкейк слою.
Поставить в духовку и выпекать в течение 50 - 60 минут в предварительно разогретой духовке.
Готовый кекс доставть из духовки, остудить затем достать из формы и дать ему постоять в холодильнике в течение ночи.
На следующий день:
Нарезать шоколад и растопить на водяной бане.
Вылить шоколад в силиконовую форму и поместить кекс обратно точно также как он был приготовлен.
Поместить пирог в течение по крайней мере 2 часов в холодильник.
Затем достать из формы и переложить на сервировочное блюдо.
Совет: Вы также можете приготовить его с белым или молочным шоколадом.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.lisbeths.de/schokoladen-kaesekuchen-der-schmecktwohl