Шоколадный торт

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. мягкого сливочного масла
200 гр. сахара
200 гр. темного шоколада
200 гр. муки
7 яиц
3 чайные ложки какао
ваниль или ванильный сахар
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
400 мл молока
50 гр. сахара
1 пакет шоколадного пудинга (порошок)
150 гр. Нутеллы
50 гр. темного шоколада
2 чайные ложки растворимого кофе
250 гр. мягкого сливочного масла
Для глазури:
50 гр. темного шоколада
1 столовая ложка сливочного масла с горкой
1 столовую ложку сливок

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем дать остыть до комнатной температуры.
Муку, ​​разрыхлитель и какао просеять вместе и отложить.
Отделить белки от желтков. Взбить яичные белки до мягких пиков. Желтки добавить в охлажденную шоколадную смесь.
Взбить сахар с маслом, солью и ванилью, около 5 минут до легкой и воздушной массы.
Затем добавить по ложке шоколадно-яичную смесь и мучную смесь и размешать.

В конце добавить яичные белки в два или три дополнения аккуратно перемешивая лопаточкой.
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму около 20 см в диаметре и выпекать в течение примерно от 60 до 70 минут в предварительно разогретой духовке при 175 ° градусах.
Проверить на готовность зубочисткой.
Готовый бисквит немного остудить в форме, а затем достать и оставить остывать на решетке полностью.
Лучше дать ему остыть, завернуть на одну ночь в пленку, прежде чем разрезать, в зависимости от диаметра на 3 или 5 слоев.
Каждый слой должен быть около 3 см толщиной.

Соединить пудинг порошок, сахар и несколько столовых ложек молока и перемешать. Вскипятить оставшееся молоко, размешать с массой пудинга и варить при перемешивании в течение одной минуты.
Нарезать шоколад и растопить в горячем пудинге. Добавить Нутеллу и эспрессо порошок и размешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить 10 минут до пышной массы при помощи миксера. Затем по ложке добавить охлажденный заварной крем.

Сбока торта:
Поместить первый слой торта на сервировочное блюдо, распространить достаточное количество сливочного крема и пометить следующий слой.
И так до конца. Затем поместить в холодильник и дать охладиться в течение одного часа. Затем нанести сверху и по бокам тонкий слой крема.
И опять охладить один час. Затем нанести завешающий слой крема и снова охладить.
Влить оставшийся крем в кондитерский мешок с наконечником звезды.

Соединить ингредиенты для глазури на водяной бане и растопить. Вылить глазурь сверху на торт, так чтобы дать стечь ей по краям.
Украсить торт сверху оставшимся кремом. По желанию, посыпать какао-порошком.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://seelenschmeichelei.de/schokotorte-fuer-schokoholics

Blog Category: