Шоколадный торт с малиной
Бисквит:
150 гр. муки
150 гр. темного шоколада
180 гр. сахара
85 гр. сливочного масла
6 яиц
2 чайные ложки порошка для выпечки
Шоколадный крем:
200 гр. молочного шоколада
150 гр. сливочного масла
100 гр. сливок 30%
2 столовые ложки какао
Дополнительно:
400 гр. малины
3 столовые ложки малинового варенья
Разогреть духовку на 170 градусов.
В маленькой кастрюле, растопить шоколад с маслом и слегка остудить.
Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром до пышной, белой массы.
Влить в желтки растопленное масло с шоколадной смесью и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Взбить белки до жестких пиков и аккуратно ввести в тесто.
Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 26 см, застеленную пергаментной бумагой на дне.
Выпекать 35 минут.
Готовый бисквит остудить.
Шоколадный крем:
Растопить шоколад на водяной бане и дать немного остыть.
Взбить сливки до жестких пиков.
Взбить мягкое сливочное масло с расплавленным шоколадом, просеять какао-порошок и тщательно перемешать.
В конце массу соединить со взбитыми сливками.
Бисквит разрезать вдоль пополам, намазать нижнюю часть малиновым вареньем, а затем нанести половину крема (можно украсить с помощью кондитерского шприца), распределить сверху малину более мелкую.
Накрыть вторым слоем бисквита, который украсить оставшимся кремом и крупной малиной.
Приятного аппетита! :)