Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:
Основа:
100 гр. печенья
1 столовая ложка какао
2 столовые ложки сливочного масла
Чизкейк:
1 кг творога перетертого три раза
250 гр. сыра маскарпоне
100 гр. сливок 33%
4 яйца
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сахарного песка
100 гр. шоколада
3 столовые ложки какао
Глазурь:
200 гр. шоколада
30 гр. сливок 30%

Измельчить печенье, какао и смешать с растопленным сливочным маслом. Подготовить форму диаметром 20 см, застелить на дне пергаментной бумагой. В нижней части формы распределить слой печенья.

Творог смешать с кремом маскарпоне, добавить яйца по одному за рази смешать до сочетания. Шоколад расплавить на водяной бане и смешать с творогом. Затем добавить растопленное масло, какао и сахарную пудру.
Разогреть духовку до 180 ° С.
Чизкейк массу вылить на подготовленную основу из печенья. Форма должна быть высокой, так как используется более 1 кг творога. Чизкей поместить в духовку и выпекать в течение 1,5 часов. По истечении этого времени, чизкейк оставить в приоткрытой духовке остывать, а затем поместить его в холодильник, желательно на ночь.

Приготовить глазурь. Нагреть сливки но не кипятить и залить 100 гр. разломанного шоколада. Перемешать до получения однородной плотной
массы. Затем залить ее чизкейк. Остальная часть шоколада использовать для украшения шоколадными кудрями. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Blog Category: