Эклеры с карамельным кремом

Ингредиенты:
Шу кондитерские на (20 - 25 штук):
1 стакан воды (250 мл)
80 гр. сливочного масла
120 гр. пшеничной муки
4 яйца
1/3 чайной ложки соли
Карамельный крем:
300 гр. карамели (либо варенного сгущенного молока)
80 гр. сливочного масла
Дополнительно:
150 гр. молочного шоколада, растопить
лесные орехи для украшения

В кастрюле вскипятить воду с маслом и солью. В кипящую воду добавить муку и перемешать деревянной ложкой, не снимая с огня в течение 2 - 3 минут.
Тесто готово, когда оно полностью отстает от стенок кастрюлю. Снять с огня и оставить на охлаждение.
По истечении этого времени добавить по одному яйца, и смешать после каждого добавления до гладкой и однородной массы (это важно).

Переложить тесто в кондитерский мешок с широким металлическим наконечником. Отсадить полоски теста (на ранее, застеленный пергаментной бумагой, противень) длиной примерно 10 - 12 см.
Выпекать при 200 ° С в течение примерно 25 - 30 минут. Готовые булочки должны быть хрустящими с верху и по бокам. Достать и дать полностью остыть.

Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера взбить в крем сливочное масло, чтобы получить пушную массу.
Добавить карамель и взбить до однородного крема. Если крем слишком редкий, поместить не надолго в холодильник, перед начинкой.

Молочный шоколад растопить на водяной бане.

Крем переложить в кондитерский мешок. Снизу или по бокам в каждом эклере сделать 3 отверстия таким образом начинить их кремом.
Растопить шоколад в маленькой миске. Опустить каждое пирожное в шоколад, держа его за низ так, чтобы они были одинаково покрыты шоколадом.
Посыпать нарезанным фундуком. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Blog Category: