Яблочно-карамельный пирог

Ингредиенты:
240 гр. муки
180 гр. теплого молока
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки сахара
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
1/4 ч.л. корицы
3 яблока, очищенные и нарезанные
Топпинг:
50 гр. сливочного масла, растопленного
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 стакана сахара
Глазурь:
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 чашки сахара
1 столовая ложка яблочного сидра
50 гр. сахарной пудры, просеянной

Поместить муку, сахар, соль, корицу, и дрожжи в чашу миксера, с приложением крюка для теста, и смешать компоненты.
В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло и теплое молоко. Затем добавить эту смесь к смеси муки и смешать миксером до образования мягкого теста.
Замесить тесто миксером в течение 4 минут. Затем переложить тесто в слегка промасленную миску. Обернуть пленкой и дать подойти в теплом месте 1-2 часа или до увеличения вдвое.
Выложить тесто и разделить на 2 части. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть теста в прямоугольник толщиной около 5 мм и нарезать его на 9 полосок.

Слегка смазать маслом 22-24 круглую разъемную форму. Начиная с центра формы, выкладывать ломтики яблока в полоски теста и заворачивать его по спирали, закручивая тесто плотно.
Повторить те же действия для другой половины теста. Обернуть свободно пленкой и дать подняться в течение 45 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Для начинки смешать корицу и сахар вместе в небольшой миске. Когда пирог готов, смазать его растопленным сливочным маслом и затем посыпать корицей с сахаром.
Когда пирог остынет. Растопить масло на среднем огне. Добавить 1/4 стакана сахара. Подогреть до кипения, постоянно помешивая; уменьшить огонь до минимума.
Варить и перемешать 2 минуты. Добавить сидр. Подогреть до кипения; снять с огня. Остудить до теплого состояния, около 30 минут.
Постепенно добавить сахарную пудру в смесь глазури. Полить глазурью пирог.
Приятного аппетита!