Яблочный пирог с карамелью

Ингредиенты:
2 крупных яйца
200 мл. растительного масла
200 гр. сахара
4 чайные ложки молотой корицы
½ чайной ложки соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 ч. л. ванильного экстракта
250 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
4 стакана нарезанных яблок (очищенных и нарезанных маленькими кубиками)
½ стакана карамельных конфет
2 чайные ложки воды
сахарная пудра для украшения

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить прямоугольную форму для выпечки 23x33 см смазать маслом и присыпать мукой. Отложить.
В чаше миксера взбить растительное масло и яйца до полного объединения. Добавить сахар и ваниль и взбить до гладкой и сливочной массы.
В отдельной миске, смешать вместе муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать с помощью шпателя. Тесто будет густым.
Добавить нарезанные кубиками яблоки в тесто и перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в течение 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.
Остудить в форме. Нарезать на кусочки.

Для карамели: растопить карамельные конфеты и 2 ч.л. воды в кастрюле, постоянно помешивая.
Полить с помощью вилки на пирог. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол, по желанию.