Яблочный сидр

Ингредиенты:
12 средних яблок
2 апельсина
4 палочки корицы
1 мускатный орех
1 столовая ложка целые гвоздики
1 литр воды
100 гр. сахара

Вымыть яблоки и нарезать на четверти. Поместить в большую кастрюлю. Добавить палочки корицы, мускатный орех и гвоздику.
Залить водой, заполняя горшок, пока он не станет почти полным.
Довести до кипения на сильном огне, помешивая. Затем уменьшить огонь до средне-низкого, накрыть крышкой и тушить в течение 2 часов.
По истечении двух часов, раздавить яблоки в пюре. Затем добавить ломтики апельсина. Готовить в течение еще одного часа.
Процедить яблочный сок в чистую кастрюлю или кувшин. Чтобы получить максимальную сок из яблок, вы можете процедить через марлю.
Добавить нужное количество сахара, пока он не растворится.
Подавать теплым или хранить в холодильнике до 5 дней.

Источник рецепта: gimmesomeoven.com