Яблочный тарт

Ингредиенты:
75 гр. муки
2 стакана рисовых хлопьев
1 яйцо
130 гр. сливочного масла
3/4 стакана сахара
Заполнение:
молоко
ванильный пудинг
1/2 стакана воды
4 яблока
100 гр. сахара
1/2 чайной ложки мускатного ореха
корица

Рисовые хлопья измельчить, добавить сахар, яйцо и масло (охлажденное). Все тщательно перемешать, добавить муку и собрать тесто в шар.
Обеонуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатать тесто и выложить в форму для пирога (диаметром 26 см). Вымыть яблоки, нарезать на четвертинки, удалить семена и нарезать 1,5-мм срезами.
Подготовить пудинг в соответствии с инструкциями, приведенными на упаковке, остудить.
Сахарный сироп:
1/2 стакана воды довести до кипения, добавить сахар, размешать до полного растворения. Добавить чайную ложку корицы и мускатный орех. Смешать с яблоками.
Налить пудинг на корж. Аккуратно выложить ломтики яблока, стараясь не повредить их плотно друг к другу начиная с края и перемещаясь в центр.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Подавать лучше теплым!
Приятного аппетита!

Источник рецепта: tortadellafiglia.com

#sweettwittes #pies&tarts
#sweettwittes #яблочный_тарт