Ягодная галетта
Наш видео рецепт Youtube
Ингредиенты:
Тесто:
Для начинки:
Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске смешать муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Добавить сливочное масло и используя 2 вилки, размять масло, пока смесь не напоминает грубые крошки. Если вы хотите, это также может быть сделано в кухонном комбайне. Взбить вместе яичный желток с водой. Медленно влить яичную смесь, по столовой ложке, перемешивая вилкой, пока тесто только не начнет собираться вместе. Оно по-прежнему должно оставаться рассыпчатым. (не переборщить с жидкостью). Готовое тесто выложить в центре листа полиэтиленовой пленки, сформировать его в форме шара. Сжать его в виде диска и отправить в холодильник в течение по крайней мере 30 минут. Выложить фрукты в миску и смешать сахаром и кукурузным крахмалом и отложить в сторону. Выложить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в круг около 20 см в ширину и толщиной 3 мм. Это не должен быть идеальным. Выложить ягоды в центре круга. Аккуратно поднять края теста, складывая и прижимая его на ягоды. Смазать взбитым яйцом края и посыпать сахаром. Выложить пирог на пергаменте в круглую форму или противень. Выпекать около 40 минут, или до тех пор, пока ягоды не пустят сок и начнут покрываться пузырьками а корж станет золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки и остудить. Нагреть абрикосовый джем с чайной ложкой воды в микроволновой печи и хорошо взбить. Смазать вареньем ягоды, чтобы вернуть им блеск. Нарезать на кусочки и подавать с шариком мороженного или йогуртом. Удачной выпечки :)
Источник рецепта: kitchenconfidante.com #sweettwittes #baking #sweettwittes #ягодная_галетта