Ягодное-кокосовое пирожное

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла, холодного
4 яичных желтка
40 г сахарной пудры
1 чайная ложка порошка для выпечки
щепотка соли
Для ягодного слоя:
500 г ягод
2 пакета черничного желе
800 мл горячей воды
Для сливочного слоя:
600 мл сливок 30%
300 г сливочного сыра, например Филадельфия
4 столовые ложки сахарной пудры
Для кокосового безе:
4 белка
200 г сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
3-4 столовые ложки тертого кокосового ореха

Просейте вместе муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавьте мелко нарезанное на кусочки холодное масло на кусочки и быстро порубить ножом. Затем добавьте яичные желтки и соль и замесить быстро тесто. Подготовить форму размером 25 × 35 см застелить бумагой для выпечки и распределить на дне тесто. Поместить в холодильник на 30 минут. Проколоть тесто вилкой и выпекать при температуре 190 ° С в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Достать и остудить. Желе растворить в 800 мл горячей воды. Ягоды вымыть, высушить и распределить на тесто. Загустевшим желе залить ягоды и поставить в холодильник для застывания. Сливки и сливочный сыр прямо из холодильника взбить до консистенции густой сметаны. Добавить сахарную пудру и взбить до сочетания. Затем распределить крем на застывшее желе и разровнять.
Белки взбить до жестких пиков. В конце взбивания добавить сахар медленно и перемешать пока смесь не загустеет. Не прерывая взбивание добавьте просеянный крахмал. Безе распределить на дно формы такого же размера как основа, застеленную пергаментной бумагой для выпечки и сверху посыпать тертым кокосом. Поставить в духовку в предварительно разогретую до 180 ° С и сразу же снизить температуру до 140 ° С и выпекать в течение 40 минут. Затем уменьшить до 100 ° С, и подсушить безе в течение приблизительно 20 минут. Оставить безе остыть, затем положить на слой крема. Накрыть сверху фольгой и охладить в холодильнике в течение нескольких часов. Затем нарезать на квадраты и подавать!

Blog Category: