Ягодный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Ингредиенты:
150 гр. печенья
75 гр. сливочного масла
Для чизкейка:
500 гр. перетертого творога
150 гр. лесных ягод
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки желатина
1/4 стакана воды
250 мл. сливок 30%
500 гр. клубники

Печенья измельчить до состояния мелкой кошки. Масло растопить и смешать с печеньем. Поместить на дно разъемной формы диаметром 20 см (застеленной пергаментной бумагой на дне). Отложить.

Ягоды поместить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и нагреть на медленном огне, пока ягоды не пустят сок. Готовить, пока ягоды не начнут распадаться.
Затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Растворить желатин в воде и добавить в еще теплый ягодное пюре.

Творог взбить и добавить ягодное пюре, перемешать. Охлажденные сливки взбить до жестких пиков (отложить немного для украшения сверху) и аккуратно вмешать в ягодно-творожную массу.

Разместить клубнику на дне формы, начиная с краев. Чтобы сделать это, клубнику разрезать пополам.
Поместить клубнику и в центре. Осторожно залить творожной массой. Дать застыть в холодильнике. Сверху украсить нарезанной клубникой и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Blog Category: