для теста:
- 200 гр. пшеничной муки
- 120 гр. сливочного масла
- 60 гр. сахарной пудры
- 2 яичных желтка щепотка соли
- 250 мл. сливок 30%
- 125 мл. молока
- 3,5 столовые ложки сахара
- 1 маленький пакет ванильного сахара
- 2,5 чайные ложки желатина
- 1 чашка черники
Из всех ингредиентов для теста замесить гладкое тесто, обернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Разогреть духовку до 200 ° C.
Подготовить формы для тарталеток, смазать маслом, посыпать мукой.
Раскатать тесто до толщины 4 мм, распределить по формам.
Прижать тесто плотно в формы, отрезать лишнее тесто по краям.
Проколоть на дне вилкой. Выпекать около 12 минут (до золотистого цвета).
Полностью остудить.
Стаканом молока залить желатин, отложить.
Налить сливки в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и довести до кипения.
Снять с огня, влить молоко с желатином, размешать желатин, пока он полностью не растворится.
Остудить. Охладить до начала застывания.
Полностью охлажденные кексы заполнить загустевшей (но еще не полностью застывшей) Панна Котта.
Сверху украсить фруктами голубики. Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |