Ингредиенты для Тарталеток с Панна-коттой и голубикой:

для теста:

 - 200 гр. пшеничной муки

 - 120 гр. сливочного масла

 - 60 гр. сахарной пудры

 - 2 яичных желтка щепотка соли

Для Панна Котты:

 - 250 мл. сливок 30%

 - 125 мл. молока

 - 3,5 столовые ложки сахара

 - 1 маленький пакет ванильного сахара

 - 2,5 чайные ложки желатина

Дополнительно:

 - 1 чашка черники

Пошаговая Инструкция для Тарталеток с Панна-коттой и голубикой

Из всех ингредиентов для теста замесить гладкое тесто, обернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Разогреть духовку до 200 ° C.

Подготовить формы для тарталеток, смазать маслом, посыпать мукой.

Раскатать тесто до толщины 4 мм, распределить по формам.

Прижать тесто плотно в формы, отрезать лишнее тесто по краям.

Проколоть на дне вилкой. Выпекать около 12 минут (до золотистого цвета).

Полностью остудить.

Стаканом молока залить желатин, отложить.

Налить сливки в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и довести до кипения.

Снять с огня, влить молоко с желатином, размешать желатин, пока он полностью не растворится.

Остудить. Охладить до начала застывания.

Полностью охлажденные кексы заполнить загустевшей (но еще не полностью застывшей) Панна Котта.

Сверху украсить фруктами голубики. Приятного аппетита!